Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
06.02.2019

Рак — не смертельный приговор

Рак — не смертельный приговор

По прогнозам ВОЗ за период с 1999 года по 2020 год заболеваемость и смертность от онкологических заболеваний во всем мире возрастет в 2 раза: с 10 до 20 млн. новых случаев заболеваний и с 6 до 12 млн. регистрируемых смертей. Наиболее частыми являются опухоли легкого, желудка, молочной железы.

Помните: рак – это не смертельный приговор! Злокачественная опухоль, выявленная на ранних стадиях - это излечимое заболевание, на более поздних – хроническая болезнь, требующая длительного лечения.

Своевременно выявить злокачественную опухоль – не просто важно, а жизненно важно! Вот почему так необходимо участие самих пациентов, которые могут отметить первые признаки ухудшения самочувствия и вовремя забить тревогу.

Основные факторы риска возникновения опухолей:

- Курение: многократно повышается вероятность рака легкого, гортани, пищевода.

- Употребление алкоголя: может привести к развитию рака печени и пищевода.

- Случаи злокачественных заболеваний у кровных родственников.

- Пожилой возраст: в 60 лет риск заболеть раком в 10 раз выше, чем в 40 лет, и в 50 раз выше, чем в 20 лет.

Кроме того, возникновению злокачественных опухолей способствуют некоторые бактерии и вирусы. Вирус папилломы человека, передающийся половым путем, увеличивает риск развития рака шейки матки. Хеликобактер пилори – бактериальная инфекция, которая, по современным представлениям, лежит в основе гастрита и язвенной болезни, увеличивает риск появления рака желудка. Вирусы гепатитов В и С могут вызвать рак печени.

Обнаружить предраковое заболевание, выявить опухоль на ранней стадии можно только в одном случае – если регулярно проходить профилактические обследования.

             Если Вы отказались от курения и злоупотребления алкоголем, своевременно проходите профилактические рентгенологические, лабораторные и другие исследования, следуете рекомендациям врачей по лечению предраковых заболеваний, то вероятность развития у Вас тяжёлой злокачественной опухоли минимальна.

            Если вы хотите провериться на наличие возможных злокачественных новообразований, обращайтесь в поликлинику, именно там бесплатно можно пройти необходимое обследование.


Возврат к списку

Рак — не смертельный приговор